Football-the-story

La remontada des clubs belges durant le printemps européen !

Les clubs belges ont réalisé une saison européenne historique, battant le record du coefficient UEFA grâce à leurs performances exceptionnelles. Trois clubs belges, La Gantoise, l'Union et Anderlecht, se sont qualifiés pour les quarts de finale européens, propulsant la Belgique au-devant des pays comme la France, les Pays-Bas et le Portugal. Le succès retentissant de l'Union contre l'Union Berlin et la victoire d'Anderlecht face à Villarreal ont contribué à ce record, avec un coefficient atteignant provisoirement 13.400 points pour la saison. Ce triomphe permet à la Belgique de consolider sa 8e place au classement des coefficients UEFA, assurant un ticket direct pour la Ligue des champions à partir de 2024-2025.

Gift Orban, la botte secrète de La Gantoise

Gift Orban, le nouvel héros du football belge, enchaîne les exploits sur la scène européenne et nationale, faisant preuve d'une incroyable efficacité devant les buts. Après avoir marqué un quadruplé à Zulte Waregem, Orban a brillé une fois de plus en aidant La Gantoise à infliger une défaite cinglante à Basaksehir lors d'un match européen mémorable. Grâce à cette victoire, La Gantoise se qualifie pour son deuxième quart de finale européen, 31 ans après sa première aventure en Coupe UEFA qui s'était achevée contre l'Ajax Amsterdam. Orban a également battu un record impressionnant : en marquant trois buts en seulement 3 minutes et 24 secondes, il devient l'auteur du triplé le plus rapide de l'histoire des compétitions européennes. Selon les rédacteurs sportifs passionnés d'un grand site de paris foot, les prouesses de Gift Orban et sa contribution à la réussite de La Gantoise sur la scène européenne ont permis d’apporter du suspens et des rebondissements tout au long du match.

La victoire face à Berlin

L'Union Saint-Gilloise s’est positionné stratégiquement en s’imposant face à l'Union Berlin sur le score de 3-0 lors de leur rencontre européenne. Menant déjà 1-0 à la mi-temps grâce à un but de T. Teuma à la 18e minute, l'équipe belge a maintenu sa domination tout au long du match. Les remplacements stratégiques et les performances impressionnantes des joueurs tels qu'A. Laïdouni, J. Haberer et L. Amani ont contribué à creuser l'écart au score. Les deux autres buts de l'Union Saint-Gilloise ont été inscrits par L. Amani à la 63e minute et G. Nilsson à la 67e minute, scellant ainsi la victoire et une qualification pour les quarts de finale européens.

Anderlecht se qualifie de justesse

Le 16 mars 2023, Anderlecht a affronté Villarreal lors d'un match passionnant de la Ligue Europa Conférence. Suite à un premier match la semaine précédente qui s’est soldée par un match nul, les deux équipes se sont à nouveau affrontées avec ferveur pour prendre l'avantage et offrir un spectacle de qualité aux supporters présents. Les joueurs ont fait preuve de détermination et d'engagement tout au long de la rencontre, créant de multiples occasions de part et d'autre. Les moments clés du match ont été marqués par des actions décisives et des prouesses techniques des deux formations. Ce sera finalement Anderlecht qui se qualifiera in extremis avec un but.